Повышение социальных стандартов согласовано с МВФ - Яресько

Повышение социальных стандартов согласовано с МВФ - Яресько

"Мы очень осторожно относимся к возобновлению экономической стабильности и не хотели делать никаких шагов, пока не имели уверенности, что мы действительно имеем неэмиссионный ресурс для повышения социальных стандартов", - сказала Наталия Яресько на брифинге в Кабинете министров в понедельник.

Повышению социальных выплат, по словам министра, способствовали: стабильный курс гривни, замедление инфляции и темпов падения экономики, лучшее, чем ожидалось, выполнение центрального и местного бюджета, а также реструктуризацию внешнего долга.

Н.Яресько уточнила, что такое досрочное повышение обговаривалось с Международным валютным фондом. "Мы остаемся в рамках программы", - подчеркнула министр.

По ее словам, дефицит госбюджета-2015 после такого повышения останется в запланированных рамках.

Как сказала министр, при плане поступления за восемь месяцев 294,6 млрд грн они составили 310 млрд грн, или "19 млрд грн над маяком". Глава Минфина отметила, что основные сверхплановые поступления обеспечил импортный НДС в начале года из-за девальвации и рост НДС в последние месяцы на 1,5-2 млрд грн ежемесячно после внедрения электронного администрирования этого налога.

Н.Яресько сообщила, что повышение выплат коснется около 12 млн граждан.

Министр социальной политики Павел Розенко уточнил, что в среднем соцстандарты будут повышены с 1 сентября на 13%, однако для более квалифицированных работников, начиная с 4-го тарифного разряда - на 18%.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK