Система госзакупок Prozorro перейдет на баланс государства до конца года

Система госзакупок Prozorro перейдет на баланс государства до конца года

"У нас есть цель – к концу года передать систему на баланс государству, мы уже эту работу начали и ориентировочно в ноябре-декабре этого года система перейдет предприятию Минэкономики", - сообщил координатор системы электронных государственных закупок Prozorro Андрей Кучеренко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он напомнил, что система Prozorro пока работает в пилотном режиме. "Эта реформа ориентирована не только на Минобороны, у нас в системе работает более 200 государственных заказчиков. Недавно мы перешли рубеж в 5 тыс. тендеров, которые были объявлены в системе", - сообщил он.

В свою очередь администратор электронных закупок в Министерстве обороны Павел Кириенко добавил, что проект электронных закупок в оборонном ведомстве работает с февраля месяца 2015 года. "С 29 июня мы перешли на промышленное производство – электронный аукцион стал единственным средством во время осуществления переговорных процедур закупок в Минобороны", - сказал он.

По его словам, в условиях особого периода Минобороны все вещевые закупки осуществляет через электронные аукционы. "Это более половины всех закупок Минобороны. С 29 июня мы объявили 178 электронных аукционов на общую сумму 679 млн грн. 61 аукцион уже состоялся и у нас есть определенные результаты – зафиксировали экономию более 20 млн грн", - добавил П.Кириенко.

Таким образом, по словам представителя Минобороны, экономия средств составила от 8 до 15% на процедуре закупок. "Мы сократили время закупок для армии, мы сделали прозрачной систему для поставщиков, мы привлекаем новых поставщиков, которые раньше боялись работать с Минобороны, поскольку был принцип откатов и другие нечестные принципы", - сказал он.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Теги:
ProZorro

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK