Чем заманивают бюджетные структуры успешных менеджеров

Чем заманивают бюджетные структуры успешных менеджеров

Вопрос лишь в том, чем заманивают бюджетные структуры успешных менеджеров? «Госсектор пока не может похвастаться конкурентной заработной платой. Поэтому мотивация – это и патриотизм, и professional challenge, и возможности для личностного развития», – признается Роман Борисенко, директор департамента персонала Национального банка Украины.

Действительно, пост министра или главы госкомитета, да еще при наличии успешно реализованных проектов, дает возможность вывести карьеру на новый виток. И вернуться в бизнес-среду с совершенно иными условиями работы и зарплатными реалиями. «У кого-то определяющим было желание попробовать свои силы в политике. Поэтому работа в госсекторе для них – это стартовая площадка, первый политический опыт», – рассуждает народный депутат Украины Оксана Продан.

Не последнюю роль в выборе государственной должности играет возможность заручиться поддержкой международных организаций, грантовых структур, попробовать свои силы в новых международных проектах. «Мы имеем большую поддержку со стороны ЕС в части помощи и финансировании рабочих групп, которые работают при Минагрополитики. Кроме того, проходит оптимизация госаппарата, и сэкономленные от этого деньги пойдут на повышение заработной платы сотрудников министерства», – объясняет заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Также не стоит забывать, что вовлеченность в работу государственных структур позволяет пролоббировать и защитить интересы своего бизнеса, создать комфортные условия для его развития. «Кроме того, международные организации готовы поддержать работу отдельных качественных специалистов, которые помогают на определенных направлениях. Такая мотивация тоже присутствует», – говорит Владислава Рутицкая.

Статья опубликована в журнале "Деньги" №14 от 9 июля 2015 года. Купить онлайн-номер


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK