Европейские, азиатские - популярные авто

Купить новый автомобиль – вот о чём мечтают многие жители Харькова.
Европейские, азиатские - популярные авто

Купить новый автомобиль – вот о чём мечтают многие жители Харькова. Но высокие цены у официальных дилеров, и заоблачная стоимость КАСКО на фоне неспокойной ситуации в стране становятся главным препятствием на пути к мечте. Однако существует прекрасная альтернатива – вторичный автомобильный рынок, где можно подобрать машину, полностью соответствующую требованиям, и не разориться. Предлагаем узнать, какие же автомобили сегодня являются наиболее популярными на вторичном рынке Украины и выяснить, где дешевле всего застраховать приобретение.

Лидерами рейтинга страховых компаний по КАСКО в Украине во второй половине 2014 года стали компании «АХА-Страхование», «Украинская страховая группа» и «Уника». А значит и расчёт стоимости автострахования будем проводить с помощью онлайн-калькуляторов на сайтах указанных СК.

Как сообщает сервис Яндекс - Авто география автомобильных предпочтений жителей Украины весьма обширна:

  1. Европейские автомобили – 36%;
  2. Азиатские марки машин – 28%;
  3. Продукты российского автопрома – 24%.

 

Среди «европейцев» наибольшую популярность снискали немецкие седаны Mercedes-Benz E-класса. И в этом нет ничего удивительного, ведь спортивный шарм и подчёркнутая индивидуальность моделей смогут удовлетворить даже самого требовательного автолюбителя. Немаловажным является наличие вспомогательных систем, оказывающих посильную поддержку водителю в ходе движения, и высокий уровень безопасности, которым славятся автомобили из Штутгарта. Средняя стоимость немецкого седана 2007 года выпуска в Харькове колеблется в пределах $15 350 – $25 900. Опираясь на тарифную ставку, рассчитанную при помощи онлайн калькулятора КАСКО СК «Украинская Страховая группа», получаем размер страхового взноса 24 791 – 41 821 гривен.

Среди азиатских автомобилей безусловным лидером является представитель японского малого среднего класса Nissan Almera. Идеальным этот городской автомобиль можно считать по ряду причин:

  • Низкая стоимость ($7 000 – $7 500 за автомобиль 2007 года выпуска).
  • Сравнительно малая мощность (102 л.с.), что непременно отразиться и на цене страхования.
  • Небольшое потребление топлива (5,8 литров на 100 км).

 

И это далеко не все преимущества городского седана. Большая площадь остекления обеспечивает отличный обзор, что особенно актуально в условиях плотного городского потока. Просторный салон отделан только высококачественными материалами, а значит не потеряет товарного вида из-за случайно пролитого ребёнком сока. На заднем сиденье, оснащенном системой электроподогрева, может с комфортом разместиться три взрослых мужчины. Размер тарифа по КАСКО на Nissan Almera составляет порядка 6,5%, что в денежном эквиваленте равняется 11 300 – 11 800 гривен.

Среди российских автомобилей особым почтением украинцев пользуется Лада 2121 Нива. Этот российский внедорожник на протяжении почти трёх десятилетий был вне конкуренции у любителей активного загородного отдыха благодаря повышенной проходимости. Постоянный полный привод, дорожный просвет 22см., рамное шасси и практически спартанский интерьер сделал его воплощением сурового мужского характера. А экспортный потенциал «Нивы» не только стал причиной активных продаж в более чем 100 странах мира, но и обеспечил спортивные победы на престижных раллийных гонках, таких как Париж-Дакар и «Ралли Фараонов». Приобрести российский «вездеход» 2007 года выпуска в Харькове можно за $4 500 – 5 500$ в зависимости от пробега. Результаты расчёта онлайн калькулятор КАСКО свидетельствуют, что самый недорогой полис предлагает компания «Уника», всего за 1 302 гривен.

В завершении хотелось бы напомнить автомобилистам, то только высокий рейтинг страховой компании по КАСКО и положительные отзывы хороших знакомых должны являться главным критерием при выборе страховщика.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK