Новые возможности для бизнеса. Анонс

Новые возможности для бизнеса. Анонс

Ведь сложное время (а когда оно в Украине было слишком простым?) позволяет вчерашним офисным сотрудникам начать мыслить самостоятельно, искать новые решения, идти путем зарабатывания денег, отказавшись от «ожидания получки». Да, на этом тернистом пути, так или иначе, будут сложности – нехватка капитала, организационные вопросы, ложь партнеров и контрагентов, финансовые потери, проблема кадров, навязчивое внимание фискалов. Но, как известно, кто не рискует, тому прибыли не видать.

«Деньги» собрали истории нескольких предпринимателей о том, как кризис изменил их карьерный путь. Этот опыт мы считаем весьма ценным. И вот почему. Он дает некие маркеры, по которым можно начинать действовать.

Первое – присмотритесь к нишам. Даже в самые сложные времена людей интересует обучение и развитие детей, чем успешно и занимаются наши герои Елена Романенко и Наталья Грибова.

Второе – анализируйте свой предыдущий опыт, и если уверены в своем профессионализме, отрывайтесь от официальной зарплаты с бонусами, как это сделал наш герой Дмитрий Сушко.

Третье – развивайте свои увлечения. Неважно, что это – сальса или парашютный спорт, главное – не останавливаться. Как это сделала наша героиня Анна Лаврус, развивающая свою школу танго.

Четвертое – не бойтесь перемен и новых направлений. Наработанные контакты, база клиентов, стабильные потоки – все это может вдруг замкнуть в период нестабильности. Значит, лучше хранить финансы в разных корзинах и делать деньги, развивая сразу несколько бизнес-направлений. Именно это намерен сделать в ближайшее время предприниматель из Луганска Андрей Смородин.

Больше гибкости, друзья, больше смелости, больше оригинальности в решениях. Спрос диктует предложение. Ищите спрос, получайте удовольствие от своей работы, рискуйте, делайте деньги, в конце концов, иначе вместо вас их будет делать кто-то другой.

Читайте полную статью журнала "Деньги" в номере от 29 января 2015 года, номер уже в продаже, или на сайте.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK