Что будет с ценами на нефть в 2015 году?

Что будет с ценами на нефть в 2015 году?

Мировые цены на нефть эталонной марки упали на целых 49 % в 2014 году. Те, кто надеются на быстрый отскок цен, могут быть разочарованы, так как рост мирового потребления замедлился еще с 2009 года, активизировалась ценовая война  среди членов Организации стран-экспортеров нефти.

С января 2012 года, члены организации превысили суточную добычу в 30 млн баррелей в среднем на 886 000 баррелей, согласно данным Bloomberg.

Через снижение цен на нефть, все члены ОПЕК, кроме Кувейта и Катара должны сбалансировать свои бюджеты, согласно данным Bloomberg. Тем не менее, Саудовская Аравия - крупнейший участник группы, продолжает подвергать сомнению необходимость уменьшать добычу. Королевство имеет достаточно резервов, чтобы выиграть ценовую войну, но с большими издержками для себя и других членов ОПЕК, в соответствии с Citigroup Inc.

Трейдеры и аналитики сланцевой добычи расценили решение Саудовской Аравии, как вызов для производителей сланцев в США. По крайней мере, десятки компаний "жесткой нефти» сократили планы расходов, как сообщил источник Bloomberg.

International Energy Agency ожидает, что потребление нефти вырастет на 900 000 баррелей  за день в 2015 году, (в 2014 - на 700000 баррелей в день).

Когда Россия вторглась в Украину и воины Исламского государства угрожали Багдаду, некоторые аналитики прогнозировали, что цены на нефть будет расти выше $114 за баррель. Давайте скажем, что те эксперты просто скорректировали свои мысли. Теперь вопрос в том, как цена $ 60 за баррель будет напрягать нестабильные страны?

Венесуэла, борясь с инфляцией и оттоком капитала, сталкивается с растущими расходами по займам, поскольку инвесторы взвесили риск дефолта. Производство Ирака достигло 13-летнего максимума, он вынужден продавать больше нефти, поскольку необходимы деньги в противодействии «Исламскому государству».
Если Иран согласится ограничить свою ядерную программу в обмен на освобождение от западных санкций, страна Персидского залива заявила, что стремится почти удвоить производство до 4,8 млн баррелей в день. Россия тоже заинтересована в росте цен на нефть.
 
Данные: Bloomberg

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK