Компанию Фирташа обвиняют в неуплате 47 миллионов гривен налогов

Компанию Фирташа обвиняют в неуплате 47 миллионов гривен налогов

Прокуратура Шевченковского района города Киева открыла уголовно производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов со стороны должностных лиц компании Карпатыгаз, которую СМИ связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в пятницу, 12 декабря, в 2011-2013 годах при продаже природного газа, газового конденсата и поставки нефтепродуктов должностные лица Карпатыгаза безосновательно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму более 20,2 миллионов гривен.

Кроме того, формируя налоговую отчетность, служащие Карпатыгаз почти на 300 тысяч гривен уменьшили размер налога на прибыль, а также уклонились от оплаты 26,3 миллионов гривен за газ.

Общая сумма неуплаченных в бюджет средств составляет около 47 миллионов гривен, отметили в прокуратуре.

Фирташ хочет получить $300 млрд на восстановление экономики Украины

Отметим, основным акционером Карпатыгаз является шведская компания Misen Energy, крупнейшим бенефициаром которой, по данным источников СМИ, выступает Фирташ. Менеджмент Group DF связь Фирташа и Карпатыгаза отрицает.

Как сообщал Корреспондент.net, Misen Energy хочет отсудить у Украины 130 миллионов долларов за добытое Карпатыгазом голубое топливо.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK