Adidas может продать Reebok азиато-арабским инвесторам за $2,2 млрд

Adidas может продать Reebok азиато-арабским инвесторам за $2,2 млрд

Консорциум инвесторов из Гонконга и Абу-Даби предложил немецкой компании Adidas продать американскую Reebok примерно за 1,7 млрд евро (около $ 2,2 млрд), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Jynwel Capital, инвестиционная компания известной в Азии семьи миллиардеров Лоу, и фонды, аффилированные с правительством Абу-Даби, планируют в ближайшее время направить письмо руководству Adidas с предложением продать Reebok, рассказал источник.

Adidas приобрела Reebok в 2006 году примерно за 3 млрд евро ($3,8 млрд) с целью создания компании по производству спортивной обуви и одежды, которая бы конкурировала с Nike. Также перед Reebok стояла задача улучшить позиции Adidas в США, где она отставала от американской Nike.

Однако в результате поставленные цели не были достигнуты – Adidas по-прежнему отстает от Nike в США, в этом сентябре опустившись до третьего места. В целом восьмилетнее сотрудничество Adidas с Reebok продемонстрировало неутешительные результаты, отмечает издание. 

В начале торгов в понедельник котировки акций Adidas выросли на 5,6% после появления информации о возможной продаже Reebok.



Источник: Корреспондент.biz

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK