16 октября - День шефа: о каком начальнике мечтают украинцы

16 октября - День шефа: о каком начальнике мечтают украинцы

Большинство украинских работников считают, что шефом должен быть мужчина.

16 октября в мире отмечается международный День шефа, или, как его еще называют, Национальный день Босса (National Boss's Day) - профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней.

Украинские работники считают, что идеального руководителя встретить очень трудно, а большинство называют самым лучшим боссом женатого мужчину с двумя детьми, а чтобы стать его любимчиком украинские клерки готовы много и качественно работать.Согласно результатам опроса HeadHunter Украина, для идеального начальника важен только возраст. Воспринимать босса серьезно, вне зависимости от того, сколько ему лет, могут только 25% офисных работников. При этом идеальный начальник может исповедовать любую религию. Так считают 75% опрошенных. 

А вот женщину в качестве идеального начальника видят только 7% офисных работников, в то время как мужчину - 35%. Для 69% респондентов национальность руководителя не имеет никакого значения, как и пол для 58%. Семейный статус не важен для 53% офисных сотрудников. А 60 % участников опроса уверяют, что количество детей никак не может повлиять на их отношение к начальству. Воспринимать босса серьезно могут только 25% офисных работников

Однако у остальных существует определенное виденье того, каким все-таки должен быть идеальный босс. К примеру, 17% опрошенных предпочли бы работать под руководством украинца, 4% - под руководством русского, 4% - немца, 2% - еврея, 2% - американца, а один из ста работников хотел бы видеть своим начальником белоруса.

Идеальный руководитель – это, прежде всего, лидер, который ведет за собой сотрудников и всю фирму. Главная задача успешного руководителя – положительно влиять на успех каждого подчиненного и на всю фирму в целом. Пять способов расположить к себе вредного начальника Главная функция любого руководства — ставить цели перед сотрудниками. Поэтому руководитель должен, прежде всего, думать реально и ставить выполнимые задачи, иногда даже подсказывая сотрудникам, как выполнить то, или иное требование. Руководитель должен обладать опытом и знаниями, как провернуть то или иное дело, заключить сделку, повысить прибыль фирмы. Идеальный руководитель – справедливый человек, который адекватно относиться к своим подчиненным и умеет не только делать им штрафы, но и давать им премии. Идеальный руководитель должен создавать внутри фирмы условия подходящие для работы и благоприятную атмосферу среди всех сотрудников. Идеальный руководитель тот, который работает наравне с сотрудниками, не ставя себя выше их, но направляя и поддерживая их инициативу. Также согласно опросам, половина офисных работников хотела бы трудиться под началом харизматичного лидера, но только 17% «белых воротничков» считают таковым своего непосредственного начальника. В то же время, две трети трудящих предпочитают, чтобы начальник придерживался демократического стиля руководства. 43% офисных работников заявляют, что их руководитель единолично принимает решения, авторитарен, ориентирован на результат и требователен.

Взаимоотношения с начальником во многом зависят от того, какого стиля руководства он или она придерживается. А две трети офисных сотрудников хотели бы, чтобы это был демократический стиль руководства, ведь это предполагает, что начальник ставит задачу перед сотрудниками, и они сами решают, за какой срок ее выполнят, а также полагается на коллегиальность и ответственность. Боле того, такой руководитель ориентирован не только на результат, но и на способы его достижения.

Источник: bigmir)net


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK