Укрнафта отдаст в госбюджет около двух миллиардов гривен дивидендов

Укрнафта отдаст в госбюджет около двух миллиардов гривен дивидендов

ПАО Укрнафта по итогам проведенного внеочередного собрания акционеров перечислит в государственный бюджет около 1,78 миллиардов гривен дивидендов. Об этом сообщает владеющая 50%+1 акцией общества НАК Нафтогаз Украины в пятницу, 10 октября.

"Сумма прибыли к распределению составляет почти 3,79 миллиарда гривен. Уплате в госбюджет подлежит сума дивидендов Нафтогазу в размере 1,89 миллиардов гривен. Из них 120 миллионов гривен Укрнафта перечислила в 2012 году", – поясняет НАК в пресс-релизе по итогам собрания. Компания уточняет, что акционеры распределили прибыль Укрнафты за 2011-2013 годы.

Как сообщал Корреспондент.net, также сегодня акционеры Укрнафты избрали главу правления Нафтогаза Андрея Коболева председателем набсовета.

Напомним, ппоследнее собрание акционеров Укрнафты состоялось 22 марта 2011 года. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, правительство Украины по итогам собрания ожидает от Укрнафты перечисления порядка 1,3 миллиардов гривен дивидендов в государственный бюджет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK