В Киеве начала действовать новая классификация офисной недвижимости

В Киеве начала действовать новая классификация офисной недвижимости

Как сообщили представители международных консалтинговых компаний и компаний, входивших в рабочую группу профильного Комитета по офисной недвижимости на базе Ukrainian Real Estate Club (URE Club) на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг, новая КОН Киева начинает действовать сегодня.

"Так как мы себе ставили целью повысить стандарты и улучшить качество офисного рынка, мы разработали достаточно подробную классификацию. Она состоит из 40 критериев: 30 обязательных для класса "А", 10 – рекомендованных, и 18 обязательных для класса "В", 22 – рекомендованных", – сообщила директор департамента управления недвижимостью компании IDP (Киев) Анна Скрипкина.

По ее словам, среди ключевых особенностей новой КОН Киева, в частности, отсутствие обязательной привязки объектов класса "А" к так называемому Центральному деловому району столицы, а также класса "С" как такового.

Кроме того, в новом варианте документа учтены рекомендации Организации Объединенных Наций относительно наличия при оценке класса офисного объекта такого подкритерия как доступность для людей с ограниченными физическими возможностями, отметила А.Скрипкина.

При этом она обратила внимание, что Комитет по офисной недвижимости URE Club принимает предложения и замечания от участников рынка относительно внесения возможных изменений в новую КОН Киева до 1 января 2015 года.

Как сообщалось, в июне 2013 года девелоперская компания SOLID Group (Киев) сообщила, что новая КОН Киева будет утверждена Американской торговой палатой в Украине и Европейской бизнес ассоциацией.

Ранее в URE Club заявили, что существующая система классификации украинских офисных зданий разработана еще в 2004 году Форумом операторов рынка недвижимости Украины и утверждена Торговой палатой США, однако многие из категорий, которые она включает, утратили актуальность.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK