Бюджет из Донбасса в сентябре недополучил 2 млрд грн

Бюджет из Донбасса в сентябре недополучил 2 млрд грн

"Из Донбасса мы опять недополучили 2 млрд грн. Существует постоянная тенденция к падению уплаты налогов", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Премьер отметил, что эта тенденция имеет временной лаг. "Если в этом месяце мы фактически собрали доходы за август, то уже через месяц мы ожидаем ухудшения объема собранных доходов из Донецкой и Луганской областей", - пояснил А.Яценюк.

Он добавил, что ситуация с военным противостоянием в Донецкой и Луганской областях имеет крайне негативное влияние на общее состояние экономики Украины. В частности, по словам премьера, "Укрзализныця" получает только 40% доходов из Донецкой и Луганской областей.

"Взорваны мосты, взорваны дороги. Нет доходов от перевозок, а значит, нет платежей в бюджет. Значит, нет платежей на зарплаты, значит, нет платежей за электроэнергию, и это просто убивает украинскую экономику", - сказал премьер, в то же время отметив, что правительство сохраняет бюджетную ситуацию управляемой.

Как сообщалось, в августе благодаря повышению налогов и сборов, перекрывшему падение поступлений из Донбасса, доходы общего фонда госбюджета увеличились по сравнению с июлем на 14% – до 27,72 млрд грн, тогда как расходы сократились на 9,1% – до 26,81 млрд грн. Данные за сентябрь пока отсутствуют.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK