В России с Кавказа до Крыма собираются запустить скоростные газотурбоходы

В России с Кавказа до Крыма собираются запустить скоростные газотурбоходы

Об этом на совещании в Севастополе заявил генеральный директор компании Владимир Пащенко.

"Мы готовы связать Геленджик, Анапу, Новороссийск и Сочи с портами Крыма вплоть до Евпатории. Билеты будут дотироваться государством, и в течение года их цена не превысит 500 рублей, до 50 килограммов груза можно будет перевозить бесплатно. С Кавказа до Крыма газотурбоходы будут идти три часа 50 минут", - сказал Пащенко.

По его словам, будет создана компания "Севмортранс", которая закупит на международном рынке мощные автопассажирские паромы, способные развивать скорость до 32 узлов. Они будут переведены под российский флаг с портом приписки Севастополь. "Инмортранс" будет их арендовать.

Пащенко также заявил о необходимости воссоздать маршрут Ялта-Стамбул-Пирей-Севастополь. По его словам, газотурбинные суда способны преодолевать расстояния от Крыма до Турции за 6-7 часов даже в условиях шторма.

"Такие суда нужно восстанавливать. Мы владеем техническими проектами. Строить их можно на крымском заводе "Море", - сказал Пащенко.

Как сообщалось ранее, Модернизации портов в Крыму обойдется властям РФ в 6,2 миллиарда рублей (около 160 миллионов долларов – ред.). Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов на совещании по развитию портов Азово-Черноморского бассейна.

В Крыму из-за непогоды закрыли Керченскую переправу



Источник: ИТАР-ТАСС

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK