Электроснабжение Киева будет зависеть от роботы Змиевской ТЭС

Электроснабжение Киева будет зависеть от роботы Змиевской ТЭС

Электроснабжение столицы зависит от наличия угля на Змиевской ТЭС (Харьковская область). Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Укрэнерго.

Как пояснили в энергетической компании, 23 и 24 сентября аварийные отключения для киевских промышленных предприятий и организаций были введены из-за отсутствия угля на Змиевской ТЭС.

«Позавчера и вчера отключения в Киеве действительно были. Мы вводили 50 мегаватт по столице. Харьковская станция, имеющая мощности 2 миллионы киловатт и она была остановлена до нуля, то Харьков потреблял свой лимит, поскольку заживить его из других регионов линии не могут», - сообщили в Укрэнерго.

В компании пояснили, чтобы линии электропередач могли работать, было принято решение ограничить передачу до такого уровня, чтобы линии не нагревалась и не плавилась.

«Так, были введены вчера и позавчера ограничения в связи с тем, что не работала Змиевская станция, а нагрузка выросла. Это была аварийная ситуация, вызвана отсутствием угля», - пояснили в Укрэнерго.

В то же время в компании не исключают, что Киевэнерго может вводить график отключений для промышленных предприятий и организаций, чтобы уложиться в месячный лимит потребления электричества.

«Сегодняшние отключение - это инициатива Киева, наша диспетчерская служба не вводила никаких ограничений по Украине. Это идет инициатива с целью не перебрать лимит потребления в месяц. Особенно это актуально в конце месяца, когда видят перебор», - сообщили в компании.

В Укрэнерго также напомнили, что не стоит забывать и про аварийные ситуации, в связи с чем могут быть перебои с электричеством.

Напомним, 23 сентября ПАО Киевэнерго ввело ежедневное отключение электроэнергии в столице для надежной работы объединенной энергосистемы Украины. В Киевэнерго подчеркнули, что графики аварийных отключений введены для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в городе.

В четверг, 25 сентября, пресс-служба Киевэнерго сообщила, что графики аварийных отключений НЭК Укрэнерго для потребителей Киева в ближайшие дни применяться не будут.

За окном +10: треть жителей Киева все еще без горячей воды


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK