Порошенко указал восемь приоритетных сфер реформирования

Порошенко указал восемь приоритетных сфер реформирования

Представляя "Стратегию 2020" в Киеве в четверг, глава государства сообщил, что документ содержит более 60 реформ и специальных программ, которые необходимо одновременно вводить в действие.

Он также указал восемь приоритетных сфер реформирования. "Я определил восемь приоритетных сфер, изменения в которые либо решают самые острые проблемы, либо создают институциональные условия для проведения других реформ. Наши приоритеты: первое – антикоррупционная реформа, обновление власти и бюрократического аппарата. Первое – судебная реформа. Первое – реформа правоохранительных органов. Первое – децентрализация и реформа государственного управления. Первое – налоговая реформа. Первое – дерегуляция и развитие предпринимательства. Первое – реформа системы безопасности и обороны. Это самое актуальное" - сказал он.

При этом П.Порошенко подчеркнул, что к этому перечню первоочередных реформ он добавляет еще две специальные программы – "энергонезависимость нашего государства и дальнейшая популяризация Украины в мире".

По словам президента, Украина, как позитивный бренд "уже приобрела чрезвычайно высокую капитализацию", которую следует конвертировать в мощный поток иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Вместе с тем, П.Порошенко подчеркнул: "Главной из них (реформ - ред.) считаю судебную".

Нас ждут реформы:

 

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK