Первоначальный текст закона об особом статусе некоторых районов Донбасса появился на сайте Рады

Первоначальный текст закона об особом статусе некоторых районов Донбасса появился на сайте Рады

Об этом говорится в ст.1 документа (законопроект №5081), опубликованного на сайте Верховной Рады.

Ранее, после голосования в парламенте за этот закон, на сайте Верховной Рады была размещена редакция документа, которая предусматривала, что границы таких территорий определяет своим решением руководитель Антитеррористического центра при СБУ (АТЦ).

Изменения в тексте закона уже после того, как он был принят парламентом, вызвали возмущение у ряда народных депутатов, а также критику в СМИ. Парламентарии утверждали, что накануне голосования им раздали текст законопроекта, который предусматривал, что Верховная Рада определяет населенные пункты и районы, где будет введен особый порядок местного самоуправления. Некоторое время на сайте парламента была размещена редакция документа, согласно которой такое решение должен принимать руководитель АТЦ.

В настоящее время закон не подписан спикером парламента.

Как сообщалось ранее, народный депутат, советник президента Украины Николай Томенко заявлял, что до направления на подпись президенту закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса будет урегулирована норма, которая касается определения перечня населенных пунктов. "Перед тем, как президенту на подпись дойдет закон, будет урегулирован вопрос: по представлению АТЦ Верховная Рада определяет, или без представления АТЦ Верховная Рада определяет. Закон еще не подписывал даже председатель Верховной Рады, потому, думаю, судьбу этой правки мы выясним", - сказал он.

"В законе, когда я голосовал, было, что Верховная Рада определяет… Во время обсуждения, возможно, были какие-то изменения, что это делает Антитеррористический центр", - пояснил Н.Томенко.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что подпишет тот вариант закона, который был принят парламентом, где границы таких территорий определяет Верховная Рада.

"Здесь есть проблема, и я разговаривал с президентом. В связи с тем, что во время рассмотрения вопросов не было никакой информации, что уже есть закон в новой редакции, я могу подписать исключительно только тот закон, который раздавался народным депутатам - там, где граница регионов с особым статусом определяется постановлением Верховной Рады", - сказал А.Турчинов в интервью ТСН на телеканале "1+1" в воскресенье.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK