Цена на проезд будет ниже, чем в июне-августе текущего года

Цена на проезд будет ниже, чем в июне-августе текущего года

Об этом сообщил начальник управления аналитики главного управления перевозок Укрзализныци Николай Топчиев, информирует пресс-служба ведомства во вторник, 23 сентября.

"Пассажиры не почувствуют повышения стоимости билетов, ведь с 1 октября вступает в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах – 0,93. Таким образом, цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе текущего года, когда действовал календарный коэффициент – 1,07", –пояснил Топчиев.

По его словам, с 1 октября стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда по маршруту Киев-Харьков (489 км) будет составлять 119,97 гривен, в купейном – 217,29 гривен. Сейчас стоимость проезда в плацкартном вагоне на этом поезде при действии коэффициента по дням недели 1,0 и периода года 1,07 (с учетом комиссионного сбора, стоимости постельного белья) составляет 124,24 гривны, в купейном вагоне – 226,04 гривны.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Укрзализныце подчеркивали, что индексация тарифов на перевозку во внутреннем сообщении касается всех категорий пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити +. Тарифы будут проиндексированы на 10%, первый этап индексации состоялся 8 августа. До этого тарифы повысились с 16 июля на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем и международном сообщениях.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK