Власти США оштрафовали HP на $58,8 млн за подкуп российских чиновников

Власти США оштрафовали HP на $58,8 млн за подкуп российских чиновников

Российское подразделение американской компании HP (Hewlett-Packard) признало свою вину в нарушении Закона о коррупции за рубежом (FCPA). Вследствие этого компанию оштрафовали за дачу взятки российским чиновникам с целью получения крупного контракта на поставку оборудования в Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Компания HP Россия признала себя виновной в преступном сговоре и серьезном нарушении положений FCPA по финансовой отчетности и борьбе с коррупцией, уточняют в Минюсте. Американский суд обязал HP Россия выплатить в качестве штрафа 58,772,250 долларов.

Согласно документу, руководство российского офиса HP создало многомиллионный секретный фонд, часть средств из которого использовалась для подкупа российских чиновников. Последние впоследствии отдали компании контракт на сумму более 35 млн евро.

В HP признали, что российский офис компании вел двойную бухгалтерию и указывал сверхприбыль для финансирования секретного фонда, отмечают в министерстве.

Как следует из документа, в расследовании правонарушения принимали участие американские Минюст, Генпрокуратура, Налоговое управление и ФБР.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK