МВФ объединит третий и четвертый транши для Украины

МВФ объединит третий и четвертый транши для Украины

Совет директоров Международного валютного фонда в связи с задержкой первого пересмотра программы stand by одобрил в пятницу просьбу Киева, и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении фонда, экономическая политика, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

"Программа остается крайне сложной и продолжает зависеть в значительной степени от предположения, что конфликт будет утихать в ближайшие месяцы", – отмечает МВФ.

Напомним, 30 апреля совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand by для Украины в 16,67 млрд долларов, рассчитанную на два года.

Сегодня МВФ принял решение о выделении Украине второго транша по программе stand-by. Ранее сообщалось, что сумма второго транша составит около 1,4 миллиарда долларов



Источник: Интерфакс-Украина

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK