В Украине количество сделок по купле-продаже жилья продолжает уменьшаться

В Украине количество сделок по купле-продаже жилья продолжает уменьшаться

В августе количество заключенных сделок по купле-продаже недвижимости наименьшее за последние полгода. В то же время, по данным DOM.RIA.com, количество желающих приобрести недвижимость активно увеличивается.

"На фоне активного роста рынка аренды жилья, сегмент продаж в столице пока не показывает значительной активности. На рост спроса на покупку жилья повлияло снижение доверия к банкам среди украинцев", - говорится в сообщении.

Также в связи с увеличением активности рынка жилой аренды, украинцы задумываются над покупкой квартиры с целью дальнейшей сдачи ее в аренду.

По данным DOM.RIA.com, на спрос также влияет большое количество новых чиновников, которые приезжают в Киев. Присматривают для себя жилье в столице и беженцы с юго-восточных областей. Они составляют практически 45–50% потенциального спроса.

Ранее в начале июля сообщалось, что в Киеве за месяц на 3,5% снизились цены на квартиры. Стоимость первичного жилья в столице составляет около 1 179 долларов/ кв.м., на вторичном рынке - в среднем 1 307 долларов/ кв.м.

За период с 3 июня по 2 июля 2014 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на первичном рынке в Киеве снизилась на 3,52% ($43) до $1 179 за кв.м. На вторичном рынке цены упали на 3,61% ($49) до $1 307 за кв.м.  Об этом сообщает консалтинговая компания SV Development.



Источник: Корреспондент.net

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK