Объем импорта товаров из стран ЕС за полгода уменьшился на $2 млрд - депутат

Объем импорта товаров из стран ЕС за полгода уменьшился на $2 млрд - депутат

По его словам, такие данные отражены в отчете Государственной статистики "О социально-экономическом положении Украины за январь-июль 2014 года".

"Согласно этому отчету, объем экспорта товаров и услуг Украины за I полугодие 2014 составил почти 34 миллиарда долларов США, а импорта - более 30 миллиардов долларов. По сравнению с прошлым годом года экспорт сократился на 6%, а импорт - на 18%", - отметил депутат.

Он также сообщил, что в 2014 году внешнеторговые операции проводились с 206 странами мира. В частности, наибольшие импортные поставки товаров поступали из России (29,1%), Китая (8,9%), Германии (8,2%) и Польши (5,2%).

Кроме того, Мураев добавил,  что за январь-июль 2014 года цены выросли практически на все сельскохозяйственные продукты.

"В то же время мы наблюдаем незначительное снижение цен лишь на некоторые группы растениеводства, например масло и зерновые, а также на некоторые группы животноводства, в частности на сметану и мед. В целом же ситуация постоянно ухудшается. Подорожание цены на хлеб является лучшим отражением катастрофической экономической ситуации в Украине", - сказал он.

Кроме того, народный депутат констатировал значительную задолженность по заработной плате.

"В регионах наибольший удельный вес работников, которым не выплачена заработная плата, зафиксирован в моей родной Харьковской области", - дабавил нардеп.

Мураев также порекомендовал правительству "сверять свои громкие заявления по выполнению реформ в Украине с действительным положением экономического развития страны".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK