Shell отложила бурение на Юзовской площади из-за АТО

Shell отложила бурение на Юзовской площади из-за АТО

Shell отложила начало работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении, сообщили информагентству Интерфакс-Украина в украинском представительстве компании.

"15 июля 2014 года Shell, в соответствии с положениями СРП, сообщила о наступлении обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению некоторых обязательств Shell (ограниченных временными рамками) в рамках СРП в связи с событиями, затрагивающими территорию Юзовского участка", - сообщили в компании.

В Shell добавили, что за последнее время не раз переносили начало работ, все же надеясь вложиться в обусловленные договором временные рамки.

"Однако, на момент уведомления о наступлении обстоятельств форс-мажора, стало очевидно, что невозможность приступить к работам в ближайшее время помешает нам выполнить обязательства в установленные сроки", - уточнили в пресс-службе.

В то же время в Shell подчеркнули, что компания продолжит выполнять все свои обязательства, на которые не влияет обстановка на Юзовском участке.

Shell отказалась от двух нефтяных месторождений в России


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK