Поставки газа из ЕС можгу покрыть половину импортного газа – Продан

Поставки газа из ЕС можгу покрыть половину импортного газа – Продан

С началом полноценной работы газопровода Вояны-Ужгород Украина сможет покрывать более 50% своих нужд в импортном газе за счет поставок из Европейского Союза, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Объемы реверсных поставок, которые мы можем получать со стороны Словакии, оценивается сегодня от 8 до 10 миллиардов кубометров в год… С учетом Словакии, Польши и Венгрии (газовых коридоров через эти страны – ред.) можем более чем на 50% закрыть свои нужды в импортном газе", - сказал Продан.

Министр уточнил, что упомянутые газовые коридоры позволят поставлять в Украину около 16 миллиардов кубических метров газа в год.

Вместе с тем Продан отметил попытки Газпрома повлиять на европейских партнеров с тем, чтобы они не продавали Украине газ.

"Есть попытки Газпрома закрыть нам реверс, повлиять на европейских операторов в ходе переговоров с ними", - сообщил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия намерена обжаловать в ВТО закон Украины, запрещающей Газпрому участие в акционировании украинской ГТС.



Источник: Интерфакс-Украина

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK