Правительство Украины утвердило обновленное письмо к МВФ

Правительство Украины утвердило обновленное письмо к МВФ

Кабинет министров Украины утвердил проект письма о намерениях правительства и Национального банка Украины Международному валютному фонду (МВФ) и проект Меморандума об экономической и финансовой политике. Соответствующее распоряжение №730 от 18 августа обнародовано на сайте правительства во вторник, 19 августа.

Согласно распоряжению, подписать данное письмо уполномочен министр финансов Александр Шлапак, однако сам текст документа отсутствует на правительственном сайте.

МВФ предостерег украинских политиков от популизма

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин надеется на позитивное решение о выделении стране второго транша 29 августа. "Надеюсь, что в конце этого месяца, 29 числа, Совет директоров МВФ примет решение о дальнейшем выделении средств Украине", - отметил Яценюк, сообщает пресс-служба правительства. По его словам, выделение средств позволит Национальному банку Украины удерживать валютно-курсовую стабильность.

 

kmu.gov.ua

Доллар немного вырос на открытии межбанка

Яценюк подчеркнул, что в текущих условиях инвесторов в Украину привлекать довольно трудно, именно поэтому правительство работает над привлечением дополнительных средств от Международного валютного фонда и Всемирного банка, "чтобы удерживать шаткое стабильность". Премьер также сообщил, что между Кабмином и МВФ достигнута договоренность о дальнейшем выделении средств фонда.

Как сообщал Корреспондент. net, президент Украины Петр Порошенко также надеется, что МВФ 29 августа этого года выделит второй транш по программе stand-by в размере 1,4 миллиарда долларов. Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагар заявила, что фонд, в целом, доволен тем, как власти Украины выполняют согласованную с ним программу антикризисной поддержки.

Напомним, 13 июля 2014 года миссия МВФ завершила свою работу в Украине, по итогам визита будет принято решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита на сумму 1,4 миллиарда долларов. 30 апреля совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины, в рамках которой страна в течение ближайших двух лет получит 10,976 миллиардов SDR (специальные права заимствования), что составляет около 17 миллиардов долларов. Первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов Украина получила в тот же день.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK