Нацбанк повысил ставку по кредитам овернайт

Нацбанк повысил ставку по кредитам овернайт

Национальный банк Украины с 19 августа повысил ставку рефинансированию по кредитам овернайт под обеспечение государственными ценными бумагами с 15% до 17,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как сообщается, одновременно НБУ повысил ставку привлечения средств по своим депозитным сертификатам овернайт с 5% до 7,5% годовых.

В то же время по количественным тендерам размещения депозитных сертификатов НБУ максимальная процентная ставка повысилась на 0,5% для рефинансирования в на 7, 14, 30 и 45 дней - до 9,5%, 10%, 10,5% и 11,5% соответственно, для рефинансирования на 85 дней - осталась на уровне 12%.

 

На нынешнем уровне ставки овернайт-рефинансирования и овернайт-депосертификатов были в период с 17 по 22 июля, а до этого Нацбанк удерживал их на отметках соответственно 14,5% и 4,5% годовых.

Справка: Ставка овернайт (overnight rate) - это процентная ставка по сверхкраткосрочным кредитам (на одни сутки, либо с вечера до утра, либо на уикэнд), которые предоставляются между коммерческими банками либо предоставляются коммерческим банкам центральным банком страны, для оперативного регулирования финансового баланса - как правило, без обеспечения долга.

Прощай, кредит. НБУ повысил учетную ставку на три процента

Теги:
НБУ

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK