Kuwait Airways объявила о прекращении полетов над территорией Ирака

Kuwait Airways объявила о прекращении полетов над территорией Ирака
 
Национальная авиакомпания Кувейта Kuwait Airways приняла решение изменить маршруты следования своих самолетов, чтобы избежать воздушного пространства Ирака. Об этом говорится в распространенном официальном заявлении авиаперевозчика, передает ИТАР-ТАСС.
 
Несмотря на то, что время в полете многих рейсов увеличится, для компании "безопасность пассажиров и авиалайнеров является приоритетом".
 
Аналогичные меры были приняты в субботу, 9 августа, национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways.

Обама пообещал больше не воевать в Ираке
 
Закрыть воздушное пространство Ирака для своих самолетов решили также Saudi Arabian Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Air France, Qantas, British Airways.
 
Ранее власти США запретили всем американским авиаперевозчикам летать над охваченной конфликтом республикой в связи с тем, что президент США Барак Обама в четверг, 7 августа, санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям боевиков Исламского государства в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных.
 
В небе над Ираком пролегает основной воздушный коридор между Европой и Азией, по которому обычно следовали сотни гражданских самолетов ежедневно.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK