ЕС обсудит ущерб от запрета ввоза продуктов питания в Россию

ЕС обсудит ущерб от запрета ввоза продуктов питания в Россию
 
Европейский Союз на следующей неделе проведет экспертную встречу, на которой будет обсуждаться ситуация с запретом на ввоз в Россию европейских продуктов питания. Этот вопрос обсуждался в четверг, 7 августа, на переговорах еврокомиссара по сельскому хозяйству Дачана Чолоша и министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля, сообщили ИТАР-ТАСС в Еврокомиссии.
 
"Встреча на экспертном уровне пройдет в начале следующей недели. На ней детально проанализируют российский запрет, после чего будет приниматься решение о необходимости созыва экстренного заседания Совета ЕС", - сообщили в ЕС.
 
В частности, Еврокомиссия будет рассматривать вопрос о компенсации европейским аграриям из фондов ЕС часть убытков от российских санкций.
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, правительство России в четверг, 7 августа, опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в РФ. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
 
Таким образом, был выполнен указ президента России Владимира Путина от 6 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Документ вводит ограничения на ввоз в страну сельхозпродукции государств, которые поддержали антироссийские санкции. 
 
Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Запрет не распространяется на детское питание и товары.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK