Аргентина решила не объявлять дефолт

Аргентина решила не объявлять дефолт
 
Аргентина и фонды-кредиторы на состоявшихся в Нью-Йорке переговорах при посредничестве спецпредставителя суда США не смогли договориться об урегулировании долговой проблемы страны, но ситуацию нельзя назвать дефолтом. Об этом заявил в среду, 30 июля, министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф, передает РИА Новости.
 
По его словам, Аргентина осуществила платежи по долговым обязательствам и продолжит обслуживать свой внешний долг.
 
Буэнос-Айрес ранее реструктурировал 93% своих долговых обязательств, но владельцы 7% долга не согласились с аргентинскими предложениями и инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме. Верховный суд США ранее обязал Аргентину выплатить им 1,33 миллиарда долларов. Американский суд затем аннулировал аргентинский платеж в счет погашения реструктурированной задолженности.

Аргентина на грани дефолта: что привело страну к банкротству
 
Поскольку до 30 июля Аргентина не смогла договориться о выплатах с не согласившимися на реструктуризацию долга кредиторами, по части долговых обязательств страны наступил технический дефолт. Международное рейтинговое агентство S&P уже присвоило долговым обязательствам Аргентины частично дефолтный рейтинг SD.
 
Министр заявил, что сложившуюся "беспрецедентную" ситуацию нельзя назвать дефолтом.
 
"Никто не знает, как это назвать, поскольку подобная ситуация еще не складывалась… Это абсолютно необычная ситуация, Аргентина заплатила, и будет платить, потому что намерена это делать… Если бы был дефолт по долгу, то тех денег (которые Аргентина выплатила в счет погашения обязательств – Ред.), не было бы на счетах", – сказал Кисильоф.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK