Украина может ввести ограничения на российскую книжную продукцию

Украина может ввести ограничения на российскую книжную продукцию

В Кабинете министров Украины планируют ввести санкции в отношении книжной продукции из Российской Федерации. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч на брифинге в понедельник, 28 июля, сообщает пресс-служба правительства.

"Когда составляющей войны, которая сейчас ведется в Украине, является информационная война, надо защищать украинское информационное пространство, в том числе и по книге. Поэтому мы это будем делать, во-первых, ограничивая чрезмерный импорт, а во-вторых, предоставляя льготы для украинской книги", - отметил Сыч.

Украина запретила российскую свинину

По его словам, рабочая группа по вопросам государственного протекционизма украинского книги предложила ввести лицензирование книжной продукции. Кроме того соответствующее решение правительства уже наработано. "В связи с решением правительства о введении санкций в отношении секторальных продукции, произведенной в РФ, комиссия предложила внедрить соответствующие санкции и в отношении книг российского производства", - добавил Сыч.

Вице-премьер отметил, что сегодня на украинском рынке 80% книг не отечественного, а российского производства. Кроме того, по словам Сыча, Кабмин сейчас содействует развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения.

Как сообщалось, с 29 июля 2014 года Роспотребнадзор запретил импорт в Россию украинских овощных, фруктовых и рыбных консервов. Ранее Россия запретила ввоз растительной продукции в багаже и молока из Украины. Сейчас под запретом поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля из Украины.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK