Россия запретила ввоз растительной продукции в багаже и молока из Украины

Россия запретила ввоз растительной продукции в багаже и молока из Украины
 
Россия с понедельника, 28 июля, запрещает ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, а также всей молочной продукции.
 
Запрет на импорт продуктов украинской молочной промышленности объясняется неоднократным выявлением в них "остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные". Также сообщалось о небезопасности украинской сырной продукции, которая может изготавливаться с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.
 
Сейчас под запретом поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля из Украины. На прошлой неделе в Россельхознадзоре сообщили РИА Новости, что могут полностью приостановить ввоз продовольствия с территории Украины на время проведения переговоров о ее евроинтеграции. 
 
Ведомство уже предложило Госветфитослужбе Украины провести переговоры по целому комплексу вопросов, однако ответа пока не получило.

В РФ забраковали 40 тонн говядины из Украины
 
Напомним, Украина 27 июня подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое включает создание зоны свободной торговли. На трехсторонней встрече с участием России в июле Еврокомиссия признала, что реализация норм договора может нести экономические риски для отношений России и Украины.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK