Россия потеряла $28 млрд на рынке акций из-за конфликта в Украине – Bloomberg

Россия потеряла $28 млрд на рынке акций из-за конфликта в Украине – Bloomberg

После крушения авиалайнера Боинг-777 Малазийских авиалиний на контролируемой сепаратистами территории ситуация только ухудшается, пишет Bloomberg.

Цена, которую приходится платить за защиту российских облигаций от дефолта, и без того являющуюся самой высокой среди четырех крупнейших развивающихся рынков в мире, выросла с 17 июля после авиакатастрофы в восточной Украине.

Снижение индекса Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) началось с тех пор, как Путин предпринял активные действия по Крыму в конце февраля, что в результате привело к уменьшению показателя на 4,2%.

Рыночная стоимость потерь России оценивается примерно в $28 млрд, тогда как фондовые рынки США и Индии достигли исторических максимумов, отмечает издание.

"Рынок посылает сигнал, что России следует избегать возможности стать изгоем и не допустить своего исключения из глобальных рынков", - прокомментировал ситуацию Алексей Белкин, главный инвестиционный директор располагающейся в Москве компании Kapital Asset Management.

Президент России Владимир Путин "считает, что его действия оправданы, и он очень хорошо знает, что он не столкнется с объединенной оппозицией в Украине. Но это обходится все дороже с каждым месяцем", добавил рыночный эксперт.

Напомним, 18 июля в Донецкой области упал пассажирский авиалайнер Малазийских авиалиний, все 298 пассажиров погибли. На следующий день индекс ММВБ опустился на 1,5%, поскольку участники рынка начали опасаться, что из-за падения самолета начнется эскалация конфликта.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK