На Донбассе остановилась добыча угля - профсоюз горняков

На Донбассе остановилась добыча угля - профсоюз горняков

Шахты Донбасса перешли на щадящий режим, который предусматривает только поддержание жизнедеятельности шахты. Об этом глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко сообщил Антикризисному медиацентру.

"Все шахты, находящиеся в зоне "народных республик" работают в щадящем режиме. Это водоотлив, проехать стружку, процессы поддержания жизнедеятельности шахты, но добычи угля практически нет. Многие шахтеры находятся в бесплатных отпусках», - сказал Волынко.

По его словам, в таком режиме и при такой ситуации в регионе, по его словам, запаса прочности у предприятий хватит на неделю-две, дальше начнутся необратимые процессы. "Даже тот уголь, который проходят в стружку, его выдают на поверхность и нужно куда-то вывозить", - сообщил Волынко.

Глава профсоюза также отметил, что одна из главных проблем в том, что нет возможности реализовывать уголь. Из-за подрыва железнодорожного полотна существуют серьезные проблемы с его вывозом. На угольных складах хранить уголь в большом количестве при жаркой погоде – опасно, потому что происходит возгорание, уточнил Волынко.

Отметим, 11 июля 2014 года на территорию управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования ПАО Краснодонуголь около шести утра попали снаряды. Ранее сообщалось, что компания ДТЭК приостановила работу четырех шахт в Луганской области.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK