МВФ пересмотрел макропоказатели Украины

МВФ пересмотрел макропоказатели Украины

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 6,5%. Об этом говорится в заявлении руководителя миссии МВФ в Украине Николая Георгиева.

По его словам, конфликт на востоке Украины усиливает давление на совместную программу Украины и фонда, в связи с чем пришлось пересмотреть ряд ключевых элементов системы макроэкономических показателей. "На сегодняшний день ожидается, что сокращение ВВП составит 6,5% по сравнению с 5%, когда была принята программа", – заявил Георгиев.

Украина получит второй транш МВФ

Он также отметил, что из-за сокращения поступлений в государственный бюджет в восточных регионах, увеличиваются расходы на оборону и снижается показатель сбора платежей НАК Нафтогаз Украины. "Необходимо будет принимать корректирующие меры", – сказал руководителя миссии МВФ в Украине.

Георгиев подчеркнул, что соответствующие капитальные потребности сказываются на таком показателе, как чистые международные резервы.

Отметим, Министерство финансов Украины предлагает в проекте изменений в государственный бюджет на текущий год изменить базовые макропоказатели, увеличив падение ВВП до 6-6,5%, а инфляцию до 19%.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK