Украине к зимнему сезону не хватает шесть миллиардов кубов газа

Украине к зимнему сезону не хватает шесть миллиардов кубов газа

Украине для прохождения осенне-зимнего периода не хватает 6 миллиардов кубометров газа. Об этом в четверг, 17 июля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Продан напомнил, что Кабинет министров на предыдущем заседании принял решение о сокращении объемов использования газа в промышленности на 30%, на предприятиях теплокоммунэнерго - на 30% и в бюджетных организациях - на 10%.

"Тот объем, которого на сегодняшний день недостаточно для прохождения осенне-зимнего периода, составляет около 6 млрд кубических метров газа на весь период 2014-2015 годов", - заявил он.

По его словам, сейчас Кабмин работает над вопросом увеличения реверсных поставок. "И эта цифра недостачи может меняться в зависимости от того, какие объемы газа будут у нас потребляться с территории Словакии", - отметил Продан. На вопрос, какой будет цена закупок газа, министр ответил: "Это будет рыночная цена, и она будет значительно ниже, чем то, что нам предлагает сегодня Газпром".

Ранее сообщалось, что Кабмин ограничит использование газа для всех потребителей.

Еврокомиссия изучает сценарии прекращения поставок газа через Украину


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK