Предприниматели Востока могут списать безнадежный налоговый долг без штрафов

Предприниматели Востока могут списать безнадежный налоговый долг без штрафов

Предприниматели, бизнес которых расположен на территории восточных областей Украины, где проходят активные боевые действия, могут обратиться в соответствующие подразделения Государственной налоговой инспекции относительно списания безнадежного налогового долга без начисления штрафных санкций. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус в четверг, 10 июля.

Билоус отметил, что плательщикам предоставлена возможность отсрочить подачу отчетности и уплату налогов. "Мы понимаем, что у людей пострадал бизнес, у них забрали автомобили, помещения, сожгли производство, заблокировали дороги, подорвали железнодорожные пути.

Поэтому плательщики на этих территориях могут обратиться с заявлением о списании безнадежного налогового долга без начисления штрафных санкций", - сказал чиновник, информирует пресс-служба ведомства.

В то же время Билоус добавил, что события, происходязищие в регионе, - это форс-мажор. "Мы будем трактовать обращение плательщиков налогов именно в таком ключе", - сказал он.

Как сообщалось, предприниматели, призванные на военную службу, не освобождаются от уплаты единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование,
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK