Суд отменил тендер Укрзализнычпостач на 135 миллионов

Суд отменил тендер Укрзализнычпостач на 135 миллионов

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск первого заместителя генерального прокурора Украины к ГП Укрзализнычпостач о признании недействительным решения комитета конкурсных торгов и договора поставки продукции, заключенного между государственным предприятием и коммерческим обществом на сумму 135 миллионов гривен.

Об этом сообщает управление обеспечения связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины в четверг, 10 июля.

По данным пресс-службы в ходе прокурорской проверки было установлено, что коммерческое общество в феврале текущего года, по результатам проведенного ГП Укрзализнычпостач конкурса, заключило договор поставки частей железнодорожных локомотивов, трамвайных моторных вагонов и подвижного состава.

Однако выяснилось, что решение комитета конкурсных торгов противоречит положениям законодательства, а закупленная ГП Укрзализнычпостач продукция не соответствует техническим требованиям, что ставит под угрозу безопасность движения на железной дороге.

Ранее Генпрокуратура заявляла о том, что предприятие, имеющее прямое отношение к семье Виктора Януковича, незаконно побеждало на тендерах, проводимых государственной компанией Укрзализнычпостач.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK