Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля

Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля

Беларусь вслед за Россией вводит ограничение на ввоз картофеля из Украины, сообщает пресс-служба белорусского Минсельхозпрода.

Такое решение связано с обращением Россельхознадзора, поступившем в соответствии с соглашением ТС о карантине растений и принципами международной конвенции по карантину и защите растений. Картофель из Украины, который был отгружен до 10 июля, может быть ввезен в Беларусь по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

По словам представителя Минсельхозпрода, речь идет о ранних сортах картофеля. "Сорта позднего картофеля Беларусь производит в необходимых объемах, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны и поставить на экспорт", - сообщили РИА Новости в Минсельхозпроде.

"Запрет введен в связи с обнаружением золотистой картофельной нематоды в партиях картофеля, ввезенного на территорию России", - добавили в ведомстве. 

Напомним, ввоз украинского картофеля в Россию был запрещен 16 июня якобы из-за неоднократного обнаружения в плодах с Украины опасного паразита - золотистой картофельной нематоды.



Источник: Корреспондент.net

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK