Украина обратится за финансовой помощью для восстановления инфраструктуры Донбасса

Украина обратится за финансовой помощью для восстановления инфраструктуры Донбасса

Украина намерена обращаться за международной помощью для восстановления инфраструктуры Донбасса, так как на это потребуется более 8 миллиардов гривен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 9 июля.

"Что касается, в основном, восстановления инфраструктуры… Общая сумма, по первым прикидкам министерств, это только по состоянию на сегодняшний день, что нам надо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске – 8,1 миллиарда гривен. Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - сказал премьер, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Украина выполнила условия МВФ и ожидает $1,5 миллиарда второго транша

При этом, отметил Яценюк, Украина также будет обращаться к донорам для получения помощи на восстановление инфраструктуры в Донецке и Луганске, а также для разработки специальной постреабилитационной программы для Донбасса. Он также подчеркнул, что Украина намерена обращаться за помощью, в том числе, технической, для обустройства российско-украинской границы.

Как сообщалось, в специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в целом отмечают улучшение ситуации в восточных регионах Украины и указывают на проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов.
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK