Украинские предприятия планируют отказываться от природного газа

Украинские предприятия планируют отказываться от природного газа

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича планирует отказаться от использования природного газа в доменном производстве, сообщает пресс-служба группы компаний Метинвест, в которую входит предприятие.

Металлургический комбинат впервые в своей истории провел раздувку доменной печи без природного газа. Таким образом, металлургический комбинат открыл перспективу полного отказа от использования дорогостоящего энергоносителя в доменном производстве. Суть новой технологии заключается в замещении природного газа пылеугольным топливом.

"За годы независимости Украины цена на импортный природный газ выросла в 10 раз. И каждое повышение – это удар по нашей конкурентоспособности. Выход из этой ситуации может быть только один – модернизация и внедрение энергосберегающих технологий. С запуском ПУТ мы сделали рывок в этом направлении, и с каждым годом продолжаем снижать зависимость от непомерно дорогого газа. Это наш вклад в укрепление энергонезависимости Украины", - сказал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

Напомним, Газпром с 16 июня ввел режим предоплаты поставок газа в Украину, то есть прекратил поставки газа в адрес Нафтогаза Украины. Компания подает на вход в украинскую ГТС только газ, предназначенный для европейских потребителей.

В свою очередь, в Нафтогазе Украины заявили, что  Украина способна пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации при должных мерах экономии.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK