Нафтогаз хочет ввести единую цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго

Нафтогаз хочет ввести единую цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго

НАК Нафтогаз Украины предложит ввести единую цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) с привязкой к импортному топливу. Об этом сообщил  журналистам глава предприятия Андрей Коболев на брифинге в пятницу 4 июля.

"Мы предлагаем сделать единую цену на газ для тепловиков (сейчас действует отдельный тариф на газ для производства электроэнергии и отдельный льготный – на производство тепла - ред.). А дальше, чтобы местные бюджеты уже решали какую часть они готовы компенсировать", - приводит слова Коболева Интерфакс-Украина.

При этом Коболев отметил, что Нафтогаз хочет ввести единую цену в этом отопительном сезоне. "Наше предложение ввести единую цену в этом отопительном сезоне. Привязать ее можно к средней импортной цене (сейчас 360-370 долларов за тысячу кубометров)", - сказал он.

Глава Нафтогаза добавил, что по факту газ на предприятиях ТКЭ сжигается в одном и том же котле, независимо от того продается он по цене "для производства электроэнергии" или "для производства тепла". При этом возможны манипуляции, поскольку какой именно процент идет на производство электроэнергии, а какой тепла – дискуссионный вопрос.

"Нафтогаз будет предлагать единую ценовую политику", - резюмировал глава компании.

Читайте также: Нафтогаз: Украина обойдется зимой без газа РФ, если будет экономить

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK