Нафтогаз выкупил часть газопровода Вояны-Ужгород для поставок газа из Европы

Нафтогаз выкупил часть газопровода Вояны-Ужгород для поставок газа из Европы

НАК Нафтогаз Украины выкупила большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы (ГТС) Eustream для поставок природного газа по маршруту европейский рынок газа-Украина. Об сообщила пресс-служба компании в четверг, 3 июля.

В частности, Нафтогаз выкупил большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года. При этом, в конкурсе принимали участие несколько десятков компаний.

"Поставки газа в Украину из словацкого направления должны начаться уже в сентябре 2014 года. Ожидается, что объем поставок составит около 27 миллионов кубических метров газа в сутки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Нафтогаз планирует к осени наладить реверс газа из Словакии

В Нафтогазе напомнили, что 2 июля словацкий оператор Eustream также сообщил об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставки газа в Украину по территории Словакии.

Процедура Open Season проводилась в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным 28 апреля текущего года, операторами газотранспортных систем Украины (ПАО Укртрансгаз) и Словакии (Eustream AS). К поставкам газа в Украину по территории Словакии проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков. Среди них - крупнейшие газовые трейдеры Евросоюза.

Ранее сегодня в Eustream заявили, что в рамках процедуры Open Season получили достаточное количество заявок на использование газопровода Вояны-Ужгород для организации работы компании.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK