После строительства Южного потока украинская "труба" будет не нужна - Газпром

После строительства Южного потока украинская "труба" будет не нужна - Газпром

Заместитель главы российской газовой компании Газпром Александр Медведев считает, что после реализации Южного потока потребности в использовании газотранспортной системы Украины практически не останется. Об этом он заявил в пятницу, 27 июня, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, как повлияет на российскую компанию намерение Украины модернизировать свою ГТС с участием американских и европейских партнеров, Медведев заявил: "На нас это никак не повлияет. Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать - ее возраст в основном превышает 35 лет".

По его словам, необходимые инвестиции в поддержку ее работоспособности не делались. "Давайте мы за них решать не будем, пускай они сами решают. У нас после реализации проекта Южный поток, с работой Северного потока и других наших транспортных маршрутов потребности в использовании украинской ГТС практически не останется", - подчеркнул Медведев.

При этом он отметил, что никаких препятствий для строительства Южного потока "нет и быть не может". "Мы строительство ведем по графику", - сказал он.

Медведев считает, что может быть дискуссия относительно использования 100% мощностей этого газопровода, хотя в нем будет только российский газ.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что первый газ по Южному потоку пустят в конце 2015.

Напомним, ранее комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер призвал страны Евросоюза приостановить осуществление газового проекта Южный поток, так как он не соответствует европейским правовым нормам.

В то же время 24 июня Россия и Австрия подписали соглашение о прокладке австрийского участка газопровода Южный поток, не смотря на недовольство Еврокомиссии. В Брюсселе указывают, что проект нарушает европейское законодательство, поскольку Газпром как поставщик газа будет иметь контроль над газопроводом.

Читайте также: Российская ГТС в восемь раз аварийнее украинской - Коболев


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK