Россельхознадзор опровергает запрет на ввоз агропродукции из Украины

Россельхознадзор опровергает запрет на ввоз агропродукции из Украины

Россия не вводила тотального запрета на ввоз агропродукции с Украины, сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Никакого тотального запрета на поставки украинской агропродукции нет", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Алексеенко подчеркнул, что никакого запрета нет, "несмотря на то, что сохраняется общая обеспокоенность в связи с неспособностью Киева обеспечить реальную безопасность пищевой продукции, поступающей с Украины".

Кроме того, добавил он, особую тревогу у Россельхознадзора вызывают участившиеся случаи контрабанды и фальсификации поднадзорной продукции с Украины.

Алексеенко напомнил, что именно по этой причине Россельхознадзор был вынужден ввести запрет на поставки картофеля из Украины и ограничить до двух число пунктов пропуска продукции животноводства. "Но никакого отношения к "элементам экономического давления" это не имеет", речь идет о необходимости соблюдения элементарных ветеринарно-санитарных требований со стороны экспортеров", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение профильным министерствам подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетической отрасли страны. Он также отметил, что Россия запретила ввоз украинской аграрной продукции  на свою территорию.



Источник: Интерфакс-Украина

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK