Киевэнерго до 1 октября обязалось погасить 2,6 млрд грн долга пред Нафтогазом

Киевэнерго до 1 октября обязалось погасить 2,6 млрд грн долга пред Нафтогазом

ПАО Киевэнерго договорились с НАК Нафтогаз Украины о погашении половины долга столичной энергокомпании за потребленный газ до 1 июля, второй половины – до 1 октября (общий долг - 2,612 миллиарда гривен). Об этом сообщил директор подразделения Киевские тепловые сети Евгений Глушак на брифинге в пятницу, 13 июня, передает Интерфакс-Украина.

"До 1 июля мы обязались погасить Нафтогазу 50% задолженности, существующей на сегодняшний день. Вторые 50% мы обязались погасить Нафтогазу до 1 октября, до начала отопительного сезона. Точно такие же графики составлены с районными администрациями", - сообщил Глушак. При этом он подчеркнул, что с 1 июля 2014 года начинают действовать счета со специальным режимом использования для тепловиков, алгоритм работы которых вызывает много вопросов.

Читайте также: Из-за долгов Киевгорсвета в столице останутся без освещения несколько улиц

"С 1 июля вступают в силу спецсчета. Нафтогаз в обязательном порядке будет изымать финансовые средства в рамках задолженности Киевэнерго перед Нафтогазом - это 2,6 миллиарда гривен. К чему это может привести? Если не будет погашения задолженности перед Киевэнерго и Нафтогаз будет в принудительном порядке изымать средства, то, действительно, компания не будет иметь средств ни на зарплату, ни на реализацию своих программ, оборотных средств в компании не будет", - подытожил Глушак.

Он также отметил, что с введением спецсчетов проблемы могут возникнуть не только у Киевэнерго, но и у других предприятий топливно-энергетического комплекса страны.

Напомним, задолженность потребителей за тепловую энергию перед Киевэнерго по состоянию на 1 июня 2014 года составляла 2,814 миллиарда гривен, долг компании перед Нафтогазом – 2,612 миллиарда гривен. В Киевэнерго также пообещали начинать отключать должников, которые не погасят свою задолженность до 1 июля 2014 года.

Отметим, Кабинет министров может ввести полное изъятие средств, получаемых теплокоммунэнерго (ТКЭ) от своих потребителей, в пользу поставщика газа при неполных расчетах за этот вид топлива в течение двух месяцев.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK