Рост промпроизводства еврозоны вдвое превысил прогноз

Рост промпроизводства еврозоны вдвое превысил прогноз
 
Темпы роста промышленного производства в еврозоне в 2 раз превысили прогноз, благодаря скачку в электроэнергии и выпуску товаров недлительного пользования, свидетельствуют официальные данные от Евростат, что указывает на ускорение экономического роста во II квартале. Об этом в пятницу, 13 июня, пишет Вести Экономика.
 
Производство в 18 странах единой валюты увеличилось в апреле на 0,8% в месячном выражении против скорректированного снижения на 0,4% в марте. Экономисты ожидали подъема на 0,4%.
 
По сравнению с аналогичным периодом в 2013 г., производство увеличилось существенно сильнее, чем прогнозировалось – на 1,4%, против пересмотренного роста на 0,2% в марте, ранее сообщалось о снижении на 0,1%. Аналитики прогнозировали годового повышения на 0,9%.
 
Статистике предшествовали сильные данные по розничным продажам в еврозоне и промышленных заказов немецких предприятий в апреле.
 
Объем розничных продаж в странах валютного блока в апреле текущего года увеличился на 0,4% по сравнению с мартом. Тогда как количество заказов промышленных предприятий ФРГ в апреле текущего года увеличилось в месячном выражении на 3,1%, что стало самым стремительным подъемом с сентября прошлого года.
 
Сильнейший скачок промпроизводства за последние 5 месяцев был обусловлен в основном 2,5%-ым ростом в выработке электроэнергии, выпуск товаров недлительного пользования повысился на 2,1%.
 
Выпуск товаров производственного назначения стал единственным сектором, где наблюдалось месячное снижение на 0,1%.
 
Объем промышленного производства в Италии увеличился в апреле текущего года на 0,7% по сравнению с мартом.
 
Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании опубликовало данные, согласно которым объем промышленного производства в стране в апреле текущего года увеличился на 3% в пересчете на годовые темпы, а это самый существенный подъем с января 2011 г.
 
При этом объем производства в перерабатывающем секторе Франции в апреле текущего года увеличился на 0,3% по сравнению с мартом и не изменился в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные статистического агентства страны Insee.
 
В ФРГ промышленное производство в апреле текущего года выросло на 0,2% по сравнению с мартом, подтверждают данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,4%.
 
Как ранее сообщалось, ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK