ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи

ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи

Европейский Союз выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи, сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине в пятницу, 13 июня.

«Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи Правительства в процессе реформирования, и касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и борьбы с коррупцией», - отметил Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинський.

В представительстве ЕС подчеркнули, что первый, базовый транш выплачивается после выполнения четырех общих условий (государственная политика, макроэкономическая стабильность, управления государственными финансами и прозрачность бюджета). Второй вариативный транш (ожидается во втором квартале 2015 года в размере 105 миллионов евро) будет зависеть от достижений в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства.

Контракт для Украины по развитию государства – является одним из основных составляющих пакета поддержки Украины размером в 11 миллиардов евро, анонсированного Президентом Европейской Комиссии 5 марта 2014. В этот пакет также входит заем 1,6 миллиарда евро, предоставленный Украине в рамках програмы макрофинансовой помощи.

Накануне заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сообщил, что за три месяца украинское правительство договорилось о финансовой помощи более чем на $20 млрд.

Читайте также: Япония выделила $1,1 млрд на ремонт Бортнической станции аэрации


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK