В Украине начал снижаться вторичный рынок автомобилей

В Украине начал снижаться вторичный рынок автомобилей
 
На вторичном автомобильном рынке в мае был зафиксирован спад в 48%. Больше всего упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие автомобили. Об этом сообщили в компании AUTO-Consulting, пишет в пятницу, 13 июня, Минфин.
 
После относительно небольшого спада продаж в апреле, в мае на вторичном авторынке был зафиксирован спад уже в 48%. Еще больший спад зафиксирован в сегменте легких коммерческих автомобилей LCV (-63%), которые традиционно покупал малый бизнес.
 
По данным экспертов, больше всего упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие (до 10 тысяч долларов) автомобили. Кроме того, лучше обстоят дела с продажей очень старых Жигулей, Москвичей.
 
Лидируют на рынке автомобили ВАЗ, которые предпочел каждый пятый покупатель в мае. На втором месте — Daewoo (7,3%), далее следует Toyota, Chevrolet с показателями около 5,1% рынка.
 
Самая продаваемая модель в мае — Daewoo Lanos, на втором месте Chevrolet Aveo, затем Skoda Octavia. На четвертом месте ВАЗ-21099.
 
Как ранее сообщалось, 4 июля автопредприятие хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров проведет второй аукцион по продаже 65 автомобилей правительства.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK