Фонд гарантирования вкладов предлагает ликвидировать банк Меркурий

Фонд гарантирования вкладов предлагает ликвидировать банк Меркурий

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предлагает ликвидировать публичное акционерное общество банк Меркурий (Харьков). Об этом говорится в сообщении фонда от 11 июня 2014 года.

Соответствующее решение принято из-за отсутствия инвестора для выведения банка Меркурий с рынка. "Наименее затратным для фонда способом вывода АО банк Меркурий с рынка является его ликвидация с возмещением фондом средств по вкладам физических лиц", - сказано в сообщении.

В то же время в учреждении подчеркивают, что с 10 июня 2014 года приостановлены выплаты вкладчикам банка Меркурий через отделения Фидобанка в связи с необходимостью завершения фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка Меркурий.

Читайте также: НБУ решил ликвидировать Брокбизнесбанк

В свою очередь Национальный банк Украины должен в течение пяти дней со дня получения предложения фонда принять решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Меркурий. Выплата средств вкладчикам банка Меркурий возобновятся через семь дней после обнародования решения о ликвидации и будут осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора.

Напомним, 14 марта 2014 года в банк Меркурий сроком на три месяца, до 13 июня, была введена временная администрация.
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK