Нафтогаз не заплатит за российский газ, пока не будет "пакетного соглашения" - Продан

Нафтогаз не заплатит за российский газ, пока не будет "пакетного соглашения" - Продан

НАК Нафтогаз Украины не намерена гасить долги за российский газ, пока не будет достигнуто "пакетное соглашение" с ОАО Газпром. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, направляясь на очередной раунд переговоров в офисе Еврокомиссии в Брюсселе сегодня, 11 июня.

"Пока не принято пакетное соглашение, вообще-то нет", - цитирует Продана Интерфакс-Украина.

Накануне Продан заявлял, что Украина готова погасить долг России за поставки газа только после того, как будет подтверждена цена, на которой настаивает Украина.

Читайте также: Украина погасит часть газовой задолженности перед РФ

Как сообщалось, ранее сегодня Киев отказался от предложенной Москвой скидки на газ в 100 долларов за одну тысячу кубометров, оформленной решением правительства РФ. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киев настаивает на закреплении рыночной цены непосредственно в контракте. Согласно контракту Газпрома и Нафтогаза, цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.

Также Газпром требует выплатить ему 2,2 миллиарда долларов при том, что совокупная сумма задолженности Нафтогаза к началу июня достигла пяти миллиардов долларов. 786 миллионов долларов Газпром получил в конце мая 2014 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK