Компенсации за отмененные Hyundai выбивали с боем

Компенсации за отмененные Hyundai выбивали с боем

Вместо корейских поездов буду ездить Шкоды и отечественные составы Украина-2

Пассажирам Hyundai с боем пришлось получать компенсацию за отмененные поезда. Они рассказали, что их никто не предупредил, об отмене корейских поездов, некоторым пришлось делить полку плацкарта на двоих, пишут Вести.

Пассажиры поезда №154 столкнулись с еще одной бедой: у большинства были электронные билеты, а считывателей QR-кодов на скромный состав так и не выдали. Учитывая обстоятельства, проводники пускали людей с распечатанными на простой бумаге билетами без доппроверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрзализныця сняла все поезда Hyundai с рейсов

"У нас не было даже постельного белья. Никакого чая или кофе, и тем более ланч-боксов (за отдельную плату в билеты на Хюндай можно сразу включить обед) не было", — уже по прибытии в Донецк поделилась пассажирка Ольга Антипова.

Были проблемы и с возвратом денег. "Когда пришли в кассы в Донецке, оказалось, что проводник должен был на билетах поставить штамп и свою подпись, чтобы нам вернули деньги. Кто-то не стал ругаться и ушел домой. А я пошла к начальнику вокзала, и только после этого мне вернули разницу. Билет на Hyundai стоил 265 гривен, 144 из них мне вернули", — подытожила Антипова.

Чем заменят Hyundai

По официальной версии, в подвагонных конструкциях (или попросту в дне) одного из десяти курсирующих в Украине Хюндаев пошли трещины, и теперь проверяют остальные составы. В пресс-службе Укрзализныци сообщили: поезда диагностируют и чинят, все составы временно заменят на купейные вагоны.

По словам директора Укрзализныци Павла Чекалова, на наиболее популярном маршруте корейских составов Киев — Харьков будут задействованы двухсистемные поезда Шкода и поезда Украина-2 Крюковского завода. Разницу в цене всем пассажирам будут отдавать по прибытии, а тем, кто откажется ехать, — без комиссии выдадут деньги в кассе города отбытия. Когда же вернут Интерсити+ — неизвестно. Не исключено, что некоторые составы вернут уже до конца февраля.

Корейцы извинились

"Корейцы изначально поставили поезда, которые не прошли обкатку по украинским путям. Кроме того, корейцы обязаны осуществлять техподдержку, но не обязаны учить этому наших специалистов. Соответственно, мы в заложниках у них", — сообщил источник на железной дороге.

Гендиректор представительства Hyundai Corporation Юн Сук Чой — единственный, кто извинился перед пассажирами за неудобства. В четверг он сообщил, что для обследования поездов в Украину приедут 7 сотрудников компании. А сейчас в техобслуживании задействованы 48 корейских специалистов.


Напомним, все поезда Hyundai сняты с маршрутов для проведения техосмотра. С 12 февраля временно вместо Hyundai рейсы будут выполнять обычные пассажирские поезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо Hyundai на маршруты выйдут другие поезда


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK